Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?"

У Дианы Арбениной запретили концерт во Владимире, рушится все турне по Поволжью. В начале июля она дала концерт в Киеве. И, соответственно, тут же попала в некий "черный список" "национал-предателей" под номером 46. В этом списке и Макаревич, и Шевчук, и Гребенщиков..., и даже Вахтанг Кикабидзе и София Ротару.

Заметим как бы в скобках: тем самым получается, что мы признаем, что воюем с Украиной, если любые посещение (кроме ДНР и ЛНР, что считается нормальным и даже патриотичным) этого государства с заявлениями о мире, вопринимаются, как измена Родине. Что-то напоминает "национал-предателей"-большевиков, желавших поражения собственной стране в несправедливой империалистической войне, ради приближения революции.

В общем, в данном случае неважно, кто составляет те или иные списки. Тенденция очевидна. Ведь сам президент России бросил этот термим массам на растерзание: хоть чиновничьим (перестраховочным), хоть националистам, хоть просто агрессивной, уличной гопоте или сошедшим с ума на почве заговора против России "охотникам на ведьм".

Вот к примеру, депутаты Госдумы от КПРФ предлагают запретить в России ротацию клипов и выступления музыкантов, выражающих поддержку Украине. "Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобных по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег - одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу", - говорится в обращении.

К слову, избиение в Петербурге корреспондента "Эха Москвы" по признаку ненависти к "вражескому" радио - в том же ряду.

Постоянные угрозы в Интернете, оскорбления и шельмования в средствах массовой информации известных людей, выступающих за мир и с осуждением нашей политики в отношении Украины - это всего лишь их частное мнение и политическая позиция - создают питательную среду для составления всевозможных проскрипций и провоцирует насилие. Это и есть самое осязаемое тревожное последствие ситуации в Украине для России. Наравне с изоляцией и опусканием железного занавеса.
Многие люди, из потенциальных "врагов народа", реально занимаются подготовкой к возможно срочному отъезду заграницу.

...У Бабеля в "Одесских рассказах" есть эпизод, когда к новому, пришлому со стороны, "варягу", начальнику уголовного розыска Одессы, начавшему просто незаконно истреблять воров, приходит легендарный старый бандит Фроим Грач и говорит: "Хозяин.., кого ты бьешь?.. Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?.."
После разговора он тоже был тут же расстрелян.

P.S. Опа. Оказывается вчера вечером по НТВ прошел очередной очернительно-"разоблачительный" фильм "13 друзей хунты". Вот об этом я и написал пост.
Кто хочет глянуть - вдруг, любопытства ради, вот ссылка http://www.newsru.com/russia/25aug2014/ntv.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments