Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Вона працюэ


Сейчас в Украине жаркая предвыборная пора – грядут президентские выборы. Киев заклеен агитационными плакатами.  Для русского уха они смешно звучат. Например, плакат Виктора Януковича: «Почую кожного».

Юлия Тимошенко, в отличие от всех кандидатов сама с плакатов не глядит, зато ее небольшие рекламные «ролики» повсюду.  Сделаны они в одном стиле: сверху сформулирована некая проблема, задача, которая стоит перед Украиной и требует своего незамедлительного решения.  А внизу на красном фоне, рядом с неизменным  гламурным сердечком надпись - «Вона працюэ». Это означает: «Она работает». Кстати, «працюэ» - это не «роботь»,  не лопатой копать или гвозди забивать, это мыслительная деятельность – она как бы  думает над проблемой.

Кто такая «она» все знаю – это Юлия Тимошенко, которую все здесь называют Юлькой. И относятся, как к гултайке и балаболке - несерьезно. Однако, парадокс: я не видел и не разговаривал  ни с одним человеком, кто бы собирался за нее голосовать, тем не менее, все – включая самый ушлый народ, таксистов, считают, что победит Юлька. Как здесь говорят – единственный мужик среди кандидатов.  
А серьезный осталось двое, так как Ющенко и Яценюк отпадают: первый по причине отсутствия серьезной поддержки, второй-еврей.
Так что остается лидирующий по опросам Виктор Янукович, который за это время выучил украинский язык и даже английским балуется. И Юлия Тимошенко, которая денно и ночно працюе на благо украинского народа.   


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments