Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Cвет мой, зеркальце, скажи....

Россияне считают себя гостеприимными, трудолюбивыми, терпеливыми и простыми. А украинцев – лицемерными, скрытными и завистливыми. Об этом свидетельствует новый опрос Левада-центра.

Самым характерным признаком российской нации, согласно исследованию, наши соотечественники считают гостеприимство (48% опрошенных) и готовность прийти на помощь (47%).

Также определяющими для нашего народа чертами россияне считают терпение, открытость и простое отношение к другим (по 44%). Кроме того, россияне видят себя миролюбивыми (41%), надежными (27%) и трудолюбивыми (25%) людьми. Самым негативным качеством русского характера наши соотечественники считают безответственность (6%).

Украинцы же представляются людьми лицемерными и хитрыми. Так думают 30% опрошенных.

По мнению россиян, для них характерны скрытность (24%) и завистливость (23%). Многие жители России подозревают соседей в заносчивости (20%), скупости (17%) и жестокости (15%). Из положительных свойств украинского характера россияне выделяют гостеприимство и трудолюбие (по 21%), рациональность и энергичность (по 16%). Пятое-шестое места по популярности делят открытость и терпеливость (по 14%).

...Жалко, нет данных подобного опроса с украинской стороны - боюсь там еще хуже. Или, как минимум, зеркально. Надеюсь, это во многом ситуационно. Я про отношение народов друг к другу. А вот, что касается мнения россиян о себе, судите сами.
Как бы вы ответили на вопросы анкеты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments