Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Вспомнили о военных преступлениях

Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в отношении добровольческих батальонов открыто уголовное производство по факту военных преступлений против населения на востоке страны, передает РИА «Новости».
«У нас есть факты и уголовное производство, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения в отношении местного населения — это разбойные нападения, грабежи», — сказал Ярема.
При этом не уточняется в отношении каких подразделений они проводятся.
Но это и неважно. Хотя после доклада Amnesty International понятно, что речь пока идет, в основном, о батальоне «Айдар».

Важно, что власти Киева это признали. Да им и надо сбить ореол героизма с части своих добровольцев-нациков, которые решали вопросы на Майдане, а теперь являются большой опасностью для мирной жизни и легитимной власти. Может быть добровольческим отрядам и не так усердно помогали, потому что боялись и бояться до сих пор их марша на Киев с лозунгом "Война до победного конца". Именно конца. А официальный Киев хочет уже начала.

К слову, и нашей власти надо не столько романтизировать русских националистов - "героев Новороссии", сколько контролировать. И также дистанцироваться от военных преступлений ополченцев. Думаю, в Кремле это понимают.
Tags: Украина, военные преступления, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments