Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Ходорковский, как кризис-менеджер России?..

Михаил Ходорковский заявил о своей готовности стать президентом России в случае кризисной ситуации. Об этом он сообщил в интервью французской газете Le Monde. Он заявил, что в случае необходимости преодоления кризиса и проведения конституционной реформы, он будет «готов взять на себя эту часть работы». По его словам, конституционная реформа будет выражаться в перераспределении президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества.
Накануне он перезапустил свой проект «Открытая Россия». И тоже сделал громкое заявление - надо готовить объединенный фронт к выборам в парламент 2016.
Ходорковский уже несколько раз говорил, что никому никаких обещаний не заниматься политикой, он не давал. И до этого он проявлял себя, как общественный деятель, в основном, в событиях в Украине, ну не мог не давать некоторые публичные комментарии, к примеру, в связи с арестом Евтушенкова. А теперь - чистая политика.
И так резко, с места в галоп: выборы в Госдуму, заявка на президентство. Что это значит?..
Понятно - Ходорковский в игре. В чьей?.. Не рано ли? Не переоценил ли он свои возможности и популярность в России?..
Или он настолько катастрофически-пессимистично видит ближайшие перспективы России, что готов прийти к ней на помощь, как кризис-менеджер, чтобы удержать страну от хаоса и развала. Интересно, при каком сценарии и как он себе это реально видит?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments