Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Погром на площади Свободы

Вчера на youtube появилось видео, где показано жестокое избиение украинскими националистами мужчины, который вышел на площадь Свободы в Харькове, чтобы выразить свое отрицательное отношение к снесению памятника Ленину. Избиение сопровождалось унижениями человека. Никаких иных ассоциаций, кроме фашистских, это не вызвало. Отвратительный погром.
Да, властям Киева нужно не только остановить войну на Юго-Востоке страны, но и разобраться со своими нацистами, которыми уже пугают детей в России. Проблема действительно есть. И она острая. Нужно остановить насилие внутри украинского общества. А для этого надо от него откреститься, четко и недвусмысленно осудить.
Но тут еще, как назло, выборы. Началась "уличная люстрация": бывших представителей от "Партии регионов", или просто тех, кого националистическая толпа записала в коллаборационисты, заставляют "добровольно" отказаться от выдвижения кандидатами в депутаты. Несогласных насильно вытаскивают из кабинетов и бросают в мусорные баки, сопровождая эту средневековую "охоту на ведьм" теми же оскорблениями и унижениями.
Погромные настроения подогреваются не только националистическими партиями, но и теми, кто пытается в угоду политическим амбициям мутить предвыборную воду и дестабилизировать страну.
К сожалению, проблема украинского национализма пока не по зубам еще слабой киевской власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments