Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Митинг медицинских работников

Скажу крамольное: большинство из тех, кто вышел вчера на митинг медицинских работников против реформы здравоохранения, не только не совсем понимают ее суть, но и понимать не хотят. Они бузят (извините меня за такое "циничное" слово), потому что не хотят, чтобы что-либо менялось касательно их места работы и зарплат. Для них лучше, чтобы все оставалось, как прежде: пусть и немного платили, но остальное они добирали в карман - у нас давно нет бесплатной медицины. Они не хотят трудностей, не хотят и не могут переучиваться и, конечно же, никогда не призанют, что они не очень хорошие и профессиональные врачи. Поэтому главный лейтмотив - чем бы он не прикрывался - оставьте все по-прежнему, оставьте нас в покое и так далее. О пациентах вспоминает только, как инструмент в борьбе за СВОИ права, а точнее, статус-кво.
А реформа здравоохранения в Москве, если в нее вникнуть, послушать и почитать бесконечные интервью Печатникова, имеет свои смыслы. И это не только оптимизация и пополнение казны. Это - в первую очередь - улучшение КАЧЕСТВА лечение. Не буду вдаваться в подробности: кто хочет, тот вникнет.
Я не "адвокат дьявола", и мне по-человечески понятны страхи и нежелание людей расставаться со спокойной жизнью. Только так и надо сказать: нас волнует больше не сокращение койко-мест в больницах, а наше собственное сокращение. И не прикрываться больными.
Но такой "профсоюзный" социальный протест я не поддержу. Как не поддерживал в начале 90-х забастовки учителей. И я хорошо помню, кто был их закоперщиками, среди которых были и те, кто без году неделю не проработал еще в школе, но уже кричал "Доколе!?".

UPD.

Мой текст совсем не предназначался для ботов определенной ориентации. Как же их много однако! Не ожидал такой чести.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →