Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Только для евреев?

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал закон об определении Израиля как национального пространства для евреев. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Евроньюс». «Государство Израиль — это национальное еврейское государство. В нём равные права для всех граждан, хочу это подчеркнуть. Но права эти относятся только к представителям еврейского народа: и флаг, и гимн, и возможность эмиграции евреев из других стран — всё это часть нашей национальной символики», — заявил Нетаньяху.
В правительстве Израиля закон одобрили 14 голосами. Шесть голосов отдали против принятия закона. Парламент страны отложил на неделю голосование по этому закону. Это решение было принято для того, чтобы дать партиям время согласовать текст документа.
Критики закона, как минимум, обращают внимание, что «после принятия закона основной проблемой будет то, что те граждане страны, которые не отождествляют себя с евреями, просто станут гражданами второго сорта».

Как вы относитесь к этому закону? Думаю, националисты всех стран его бы поддержали. Они, в своем большинстве, не любят евреев в своих странах, но вполне себе уважают израильтян. Давно подмечено, что националисты разных мастей - очень даже идейные сионисты и активные помощники собирания всех евреев на земле обетованной;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments