Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Счастливые...

Большинство россиян признали, что они могут назвать себя счастливыми. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает ВЦИОМ.
Счастливыми себя назвали 76% опрошенных россиян.
Основная радость для россиян — это наличие семьи и родных людей (назвали 40% респондентов). Для 14% основной причиной счастья стало хорошее здоровье их самих и их близких. 12% россиян считают, что у них «просто есть все, что нужно для счастья», а 11% опрошенных назвали основной причиной счастья наличие работы. Высокий заработок и наличие жилья лишь стали главным рецептом счастья для 4% респондентов.
Для 3% опрошенных счастье — это жизнь в мирное время, а для 2% респондентов — ощущение стабильности. Оптимизм, верные друзья и молодость стали основной причиной счастья для 1% россиян.

Характерно, что у меня на выходных состоялось два разговора о нынешнем душевном состоянии российских людей. Одна милая дама утверждала, что у русских сейчас наблюдается небывалый подъем и единство. А мой друг напомнил о знаменитом анекдоте, когда из четырех букв Ж, О, П, и А надо составить слово "СЧАСТЬЕ". Так вот же - составляют. И мир-война, стабильная экономика и права человека тут не при чем. Важны мироощущение, ближний круг и сопричастность к русскому миру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments