Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Кто ваш "голос"?

Слушайте, люди. Предлагаю неожиданную тему - кто смотрит "Голос"? Давайте поговорим о конкурсантах, жюри и их результатах. О том, что же самое важное для "Голоса" России - вокальные возможности, или драматическое пение, харизма и индивидуальность? Погадаем, кто станет победителем. У кого какие фавориты.
Итак, я считаю, что на конкурсе, в четверть финале случились две явные несправедливости: не прошел Бэст, который мне не очень интересен, но явно сильнее Бусулиса, чей потолок был достигнут до того - при исполнении "Я тебя рисую". А также - непопадание Пьера с арией Христа -лучшего его исполнения на этом конкурсе. Боюсь, что это не только несправедливо, но и конъюнктурно. Что ж, шоу подошло к той стадии, когда вступают в силу какие-то другие мотивы.
Теперь по персоналиям. Я поклонник Александра Бона. Он самобытный, артистичный, в нем есть что-то внутри, что кажется интересным, он переживает и переосмыливает песню по-настоящему, поэтому привлекает искренность и неожиданность его исполнения. Он не имитатор без своего "я", как Ярослав Дронов - талантливый парень, но Попса, изуродованный в дополнение ко всему своим участием в "Факторе" под руководством Пугачевой, Николаева и Киркорова. Я с самого начала, после "слепых прослушиваний", говорил, что эта самая интересная линия напряжения на проекте: Бон-Дронов.
Ксана Сергиенко достойна финала. Это все же не Наргиз Закирова, тем не менее, на общем фоне -рок-звезда. Мерабова замечательна. Во всех проявлениях. Слушать и смотреть - одно сплошное удовольствие. (Знаю, одного моего друга, композитора, кстати, которому она резко не нравится. Но думаю в этом есть какая-то эстетическая предвзятость). Бирюкова и Воробьева - отличные певицы. Но я пока тоже отношусь к тем, кто считает, что Воробьева - музыкальный терминатор.
Тем не менее, победитель известен - Воробьева. И что-то мне подсказывает, что даже если бы не форматный Бон пел еще лучше, чище и сильнее, Мерабова превзошла бы саму себя, а американка Сергиенко вдруг поразила бы всех своим громом и молниями, победителем стала бы Воробьева, в запасных Бирюкова, и на худой конец Дронов - "чистокровные арийцы" с правильным репертуаром. Хотя, повторюсь, они тоже очень талантливы.
И о наставниках: Агутин несколько разочаровал, Пелагея эгоцентрична и уже раздражает..., Градский порой нафталинен и традиционно высокомерен, Билан интересен, потому что его холеричность не кажется деланной, его косноязычие таит в себе желание выразиться максимально точнее, а его эксперименты даже удивляют - они намного круче самого иполнителя.
Ну, в общем, для первого раза, как-то так. Что скажите коллеги, попавшие под обояние Дмитрия Нагиева?)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments