Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

"Снайпер", 2014 год

Продолжил смотреть претендентов на "Оскар". Пожалуй, самый обсуждаемый и дискуссионный фильм Клинта Иствуда "Снайпер" - реальная история про знаменитого американского снайпера в Ираке. Фильм о войне. Фильм о патриотизме и о той плате, которую приходится за него заплатить. Иствуд за то, что "за ценой не постоим". Это вызвало бурную полемику в США. Этот фильм, к слову, наверняка с успехом пойдет у нас. И будет, как минимум, с солидарным понимаем принят у наших патриотов и силовиков. Притом, он, как всегда, не топорный и очень профессионально сделан.
Главный слоган фильма: люди делятся на три категории - овцы, которые в случае опасности не могут себя защитить, волки, нападающие на овец, и овчарки, их защищающие. Герой фильма - сильная, благородная овчарка, вынужденная с волками вести себя по-волчьи.



... Тема войны. Она нынче крайне актуальна: последние данные ВЦИОМа: количество россиян, считающих реальной возможность войны с Украиной, увеличилось и достигло более четверти населения. При этом 10% считают, что война уже идет. Напомню, что по данным "Левады-Центра" от ноября прошлого года 55% россиян против введения войск в Украину.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments