Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Люди войны

Игорь Стрелков попросил мобилизовать его в армию ДНР в любом качестве. Конечно, это может быть PR, некий публичный жест, даже провокация. Но скорее всего - это просто желание воевать. Все, "отпуск по ранению" закончился. Обратно тянет на фронт. Это как очень сильный наркотик, и никакие реабилитации не помогут. Игрь Стрелков ведь действительно всю свою сознательную жизнь, или воевал или играл в войну.
Такие, как он, те, кому война - мать родна, считают, что там, где умирают, только там настоящая жизнь, настоящие мужики, подлинные чувства и человеческие проявления.
Мы ведь действительно ничего не знаем о тех, кто по-настоящему побывал на войне. Это особые люди. Мы, миряне, возможно, не имеем морального права их судить по нашим, лишенным запаха пороха, понятиям. На войне своя правда. Наверное...
Я вот писал о "Снайпере" Клинта Иствуда - это фильм о таких людях. В еще большей степени о них недавний фильм, получивший уже "Оскара" "Повелитель бури": там главный герой, побывав в Ираке, испытавший адреналин смерти, уже не может находится в мирной, уютной, семейной жизни. И он вновь и вновь возвращается на войну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments