Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Жестокость и милосердие

Не думал, что буду писать о судьбе Надежды Савченко. Но вот встречаю позавчера своего знакомого - он суровый и мрачный. Спрашиваю - что так? Он говорит про Савченко. Переживает. На следующий день, смотрю, на "Эхе" по этому поводу отписался. И Зоя Светова открытое письмо президенту написала. И Владимир Войнович. http://echo.msk.ru/blog/voinovich/1500552-echo/
Ну умирает же человек. Женщина. С очень неоднозначным и вроде бы совершенно недоказанным обвинением. И никто не говорит об ее освобождении - будет суд. Но до суда не убивайте - отпустите под подписку или под домашний арест. НЕТ. Будет заложницей политической игры, заложницей имиджа и перверсивного представления о силе и слабости. Вот именно в такие моменты, становится противно, больно и страшно. И от откровенной бездушности людей, власть придержавших, и от собственного бессилия.
Я коллективные письма, как правило, не подписываю. Но и совсем промолчать уже совсем не с руки. Пусть хоть в своем блоге, но выскажу протест против жестокости и солидарность с милосердием.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments