Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Лунгин о сложностях жизни

На "Дожде" взяли интервью у Павла Лунгина. http://tvrain.ru/articles/rezhisser_pavel_lungin_o_svoem_seriale_rodina_patriotizme_ljubvi_i_proshlogodnem_pisme_v_podderzhku_pozitsii_putina_po_ukraine_i_krymu-383818/
16 марта на "России-1" выходит его сериал "Родина" - аналог знаменитого американского "Homeland".
Лунгин постоянно рассуждает, я бы сказал философствует, о сложностях жизни, обвиняя оппонентов в ее упрощении. С этой "усложненной точки зрения" он говорит о патриотизме, о герое сериала - майоре ГРУ - персонаже неоднозначном и не одной краской мазанным. Говорит о том, что только талант может смикшировать противоречия и сгладить идеологические издержки. При этом Павел Семенович, разговаривающий со всеми присутствующими в студии на "ты", резко, нервно и даже грубо ответил (точнее, не ответил) на вопрос Павла Альбертовича (Лобкова): не жалеет ли он, что год назад подписал письмо, в котором одобрил политику Путина в Крыму: "Кто ты такой, чтобы задавать мне такие вопросы?!" Лунгин сердится, значит...
Да, все как будто бы не просто, неоднобоко и разноцветно, тем не менее, есть простые вопросы и простые ответы. И если их нет, ответов, и нам объясняют, что все сложнее, чем можно высказать в двух словах, закрадывается подозрение, что это отмазка, и что совесть человека не совсем чиста.
Лунгин для меня человек безусловно талантливый, но конъюнктурный, который, тем не менее, пытается себя и других убедить в свой совершенной искренности и ... мудрости.
Думаю, еще одну попытку такого сеанса гипноза мы и увидим в понедельник, когда состоится премьера сериала "Родина". Увидим, тогда и поговорим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments