Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Позор!

Сегодня только узнал, что сборная России покинула лед еще до того, как зазвучал гимн Канады, а остальные награжденные - Канада и США еще оставались на льду. Покинули вразвалочку, толпой, под приветственные крики наших болельщиков.
Что это было? Как кто-то уже написал: невоспитанность или демарш? Повторюсь, по каким бы причинам это не произошло, это, в первую очередь, ХАМСТВО. Притом, взрощенное нашей сегодняшней, подчас хамской, политикой и пропагандой. Нашим неумением достойно проигрывать. Нашей накопившейся агрессией ко всему, что нам, кажется, недружественным. Крайне неджентельменский поступок команды тренера-хулигана.
Потом мы возмущаемся, почему призывают освистать на открытии Евровидения нашу Полину Гагарину. Также неприлично. Но там пока только отдельные призывы, к тому же все участники вступились за нашу конкурсантку, а здесь Третьяк уже объяснил все "исключительно организанционной неразберихой". Смешно слушать. Просто стыдоба.



Более подробное видео - недоумение канадцев и растерянность ряда игроков России, которые не знают, за кем идти.



PS
Пишут, что остались на льду и слушали канадский гимн Овечкин, Малкин и Тихонов.
Мутко уже раскритиковал этот позорный демарш.

PPS
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России (ФХР) будет наказана за то, что российские хоккеисты покинули лед до исполнения гимна Канады в финале чемпионата мира.
«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено, — цитирует Фазеля ТАСС.
— Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится.
Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство — главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию.
В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, поэтому расстроен вдвойне. Подобное поведение, как после нынешнего финала, вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments