Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Патриотизм - не хамство

И, пожалуй, последний пост о том, как наши хоккеисты оскандалились и опозорились не на льду, а уже после игры с канадцами. Лед оказался не скользким, скользким оказался патриотический паркет, по которому людей заставляют шаркать весь последний год. Почему я связываю дурной, громогласный, шовинистический патриотизм с таким вот неприличным демаршем? Да, потому что для меня эта связь очевидна. Стопроцентно этого не могло случиться год назад. Этот срам пригнало ветром перемен в нашем Отечестве.
Но вот, что я хотел сказать, и что меня радует и обнадеживают: я прочел комменты на разных сайтах - подавляющее большинство болельщиков возмущено, шокировано и оскорбленно действиями нашей команды во время церемонии награждения. Я рад, что хотя бы после таких вопиющих фактов наши люди понимают, что это уже за гранью.
Патриотизм - это не грубость, ненависть, глупость и хамство. Это справедливая, заслуженная гордость, умение любить свое и уважать чужое, соблюдение благородства в отношениях и сохранение достоинства и джентельменства при любых обстоятельствах. Поведение той части наших хоккеистов и руководства команды, которые повели себе по-скотски после финала, и есть самый, что ни на есть, непатриотический акт, так как именно он нанес огромный удар по нашему престижу. Собственно, мы потерпели поистине унизительное поражение тогда, когда ушли с площадки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments