?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования выступила с предложением ввести в школьную программу новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни". По данным газеты"Коммерсант", участники заседания также одобрили идею раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок "нравственного облика" учителей на детекторе лжи. В педагогическом сообществе считают, что подобные инициативы приведут к тому, что лучшие учителя в знак протеста будут уходить из школы.

http://www.newsru.com/russia/27may2015/prog.html

Собственно, я ничему уже не удивляюсь - созданная Система вошла в репродуктивный возраст.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
roma_nowa
May. 27th, 2015 07:27 am (UTC)
Читаю "Глобальный человейник" Зиновьева.
И сопоставляю нынешние думско-комитетские инициативы с книгой.
Сходство ужасающее!
hnovckiy
May. 27th, 2015 07:40 am (UTC)
Коллективное помешательство.
valentina_ak
May. 27th, 2015 08:42 am (UTC)
Ой, как отдаёт кое-чем хорошо знакомым…
Жил тут у нас в посёлке некто Г. Был очень недоволен школами и, хотя к системе образования никакого отношения не имел, изо всех сил вносил свою лепту в «правильное обучение».

Ратовал за раздельные школы, и сначала организовал свой «домашний лицей» - учил мальчиков играть в шахматы и в хоккей. И, конечно, что-то там религиозное тоже впаривал. Потому что был он весь такой православный-православный: шахматная команда называлась «православная», хоккейная – тоже «православная».

Жёны и дочери обязаны были носить косы, платки и сарафаны – дома и везде. Я не оговорилась – жёны, у него было одновременно две жены, он как-то это тоже увязывал с православием. Как и то, что мог, например, наорать на ребёнка в церкви (чуть не ударил пятилетнюю дочь моей знакомой – девочка пришла в церковь в джинсах), и даже избить (был случай, когда он зачем-то пришёл в школу, 12-летняя девочка, на бегу, его толкнула, он поймал её и потребовал извинений… девочка – да, невоспитанная грубиянка – послала его, он ударил её и, упавшую, начал избивать ногами… ладно, подоспели учителя).

Мальчики через какое-то время ходить к нему перестали, он начал заниматься воспитанием девочек. Само собой, чтоб никаких брюк, чтоб косы и, главное, начал активно проповедовать девственность.

Объявления о наборе теперь уже в «лицей для девочек» давал в местной газете. Или никто не пришёл, или быстро это дело заглохло, только вскоре он перенёс свою «педагогическую» деятельность из посёлка в город, в районный центр. Там организовал опять-таки «лицей для девочек».
При этом начал писать стихи - православные, конечно, он так и представлялся в интернете: «Православный поэт», и вообще очень развернулся в сети, проповедуя девственность (в стихах и в прозе) на каком-то форуме. Очень любил поговорить на эту тему с молоденькими девушками.
С год назад его посадили.

Мне кажется, в этой чрезмерной озабоченности властей девственностью учеников и «нравственным обликом» учителей тоже есть что-то нездоровое.
lev_56
May. 27th, 2015 04:34 pm (UTC)
Ух, какая примечательная история. И очень точная.
Пока одни всего лишь предлагают и ратуют, другие уже практикуют вовсю.
Вы ж понимаете, если мы покопаемся, даже неглубоко, в биографиях самых известных, активных и громких "моралистов" нашей страны, то такое всплывет. Да, собственно, и выплывает. Ваш герой до тюрьмы все же достучался раньше, чем до небес. Но он мелкая сошка, активист-одиночка. Остальные же уже "в законе". И пишут их для нас.(
vana_jana
May. 27th, 2015 09:52 am (UTC)
отвратительно
школьницы проходят ежегодный осмотр. Мальчики проходят для военкомата, а девочки просто. В осмотр входит гинеколог. То есть эта информация доступна. ЕЕ можно хоть в газетах публиковать. Юноша говорит не было и не докажешь, а девчонкам что делать. В общем если так пойдет нормальных школьниц будут ругать за аморалку, а те которые это делают в рот или прямую кишку (в том числе за деньги) не пострадают. И лизбиянки тоже
vana_jana
May. 27th, 2015 09:56 am (UTC)
не люблю девственниц
в одном сериале Пустынные разбойники захватили двух женщин. Одна была не девственница - ее изнасиловали. А вторая девственница - ее насиловать не стали, чтобы продать на рынке подороже. Думаю в реальности изнасиловали бы в извращенной форме и потом продали как девственницу. Девственность и непорочность никак не связаны
anna_bpguide
May. 27th, 2015 10:37 am (UTC)
Почему они так уверены, что нравственность - это исключительно про то, что ниже пояса?
lev_56
May. 27th, 2015 04:35 pm (UTC)
А потому что это им самим лучше понятно. Точнее, только это и понятно.
aliya_haqverdi
May. 29th, 2015 04:06 am (UTC)
Статья в Коммерсанте - несбалансированная. Я ее в себя-учебных целях разобрала на фейсбуке на предмет недостатков. И так полно проблем, да еще непрофессиональная пресса. Печаль.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

lev_56
Вообще и в частности

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow