Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Аленичев в "Спартаке" - печальная новость

Итак, Дмитрий Аленичев тренер "Спартака", а его помощниками будут также  бывшие спартаковцы - Ананко и Титов.
Не знаю, как  у кого, а у меня после этой информации есть только повод к огорчению. Хотя сомнений в том, что так будет, ни у кого особых не было.
Почему Аленичев это плохо? Потому что он плохой тренер - см. результат вылетевшего из Лиги "Арсенала". Во-вторых - скандалист. Притом все его скандалы неприятные, плохо пахнущие и имевшие отрицательные последствия. Именно он создал прецедент, когда "бунт на корабле"  привел к смене хорошего тренера Старкова, с которым "Спартак" завоевал серебро.  Потом не ужились все иностранцы, среди которых были великие игроки и успешные тренеры Лаудруп,Скала, нынешний блистательный  тренер "Севильи" Эмери. Все тренеры никак, видимо, не могли понять, почувствовать, а следовательно  возродить "спартаковский дух". Правда, по-моему, они просто хотели приучить игроков к профессиональной дисциплине и европейскому футболу. Но им никто не дал шанса. Наконец пришел харизматический спартаковец Карпин, и начались типичные спартаковские качели: на кураже порвем любого  ( или почти любого), а потом сольем любому  (уже без всяких скобок). И еще, в-третьих, Аленичев - политикан  (бывший сенатор - смешно), работавший с "Арсеналом" тоже, к слову, по блату, будучи дружбаном губернатора.
И вот теперь будет возрождать спартаковский  дух, о котором довольно четко и едко сказал на днях Мостовой.
Да, "Спартак" сейчас сплотится, ему будут помогать Ярцев и Романцев, он будет землю грызть, заводиться с полуоборта, командой может быть и станет, но лавров не снискает. Эмоции эмоциями, но нужна ДОЛГАЯ и кропотливая, профессиональная работа.  Я, кстати, согласен с Якином: если бы он остался, то следующий сезон команда играла бы уже лучше. А дальше - кто знает, если без накачки и интриг.  Поступок Кротова, который пожал руку и поблагодарил Якина за доверие после гола "Амкару",  считаю одним из самых красивых жестов прошедшего чемпионата и крайне символичным.
Ну да ладно. Все равно будем болеть за "Спаротак" и радоваться, когда он будет "на кураже" рвать "Динамо", грызться с "Зенитом" и биться с ЦСКА. А потом вздыхать после очередного провала-отходняка. Как, собственно,  все последние десять лет.

P.S.
О, еще один молодой парень из "Спартака", Денис Давыдов,  высказался достойно об Якине: «Надо сказать Якину огромное спасибо. Он замечательный человек и отличный тренер. Что-то в «Спартаке» у него не получилось, так же как у Эмери. Но я уверен, что в новой команде он добьется многого.Чего ему не хватило? Думаю, это связано с менталитетом. Трудно объяснить».

Вот-вот - пресловутый МЕНТАЛИТЕТ. И вместо того, чтобы его МЕНЯТЬ, мы снова и снова  к нему возвращаемся. Всюду и во всем.  На веки вечные. Ну тогда и не надо плакаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments