Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Принуждение к уважению

В продолжение вчерашнего поста. Я подумал: может быть Россия так бряцает оружием в стремлении просто заставить себя уважать? Ну никак не получается по-доброму, чтобы Россию воспринимали всерьез и на равных, значит надо показать силу, как говорится, поставить себя, и тем самым принудить к уважению. После чего сесть за стол переговоров и поделить мир по справедливости.
Но если так, сразу возникают несколько вопросов: а если Запад примет вызовы всерьез, у нас хватит  сил выдержать еще одну гонку вооружений? не самоубийственнен ли ядерный шантаж, как последний аргумент?  и главное - можно ли принудить к уважению силой? Наверное, можно, если придерживаться психологии - боишься, значит уважаешь. А если у других иная психология? Если уважают, скорее, за уровень жизни людей, привлекательность быта, достижения в науке и культуре, открытость, воспитаннность, доброжелательность и гостеприимство народа - нет?
В общем, вы поняли, о чем я...  Ведь не к войне же, на самом деле, готовится российское руководство?
К слову, буквально вчера, читал сценарий одного фильма, где рассказывается о фальшивом завещании Петра I, циркулирующем время от времени на Западе, как у нас "план Даллеса". Так вот по нему Петр якобы завещал России "политику мирового господства". Надеюсь все же, что мы не верим в фальшивки и в фальшивые цели. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments