Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

"Мир, Слава Богу, долгим не бывает... "

Вчера на "Эхе" в передаче "Клинч" с Леонидом Гозманом "голос РПЦ"  о. Всеволод Чаплин сказал следующее: сытые, бесконфликтные, мирные светские общества долго не живут - максимум два-три десятилетия; если у них все хорошо и спокойно, значит их оставил Бог. Он сказал, что вскоре Бог вмешается, чтобы послать людям очистительные страдания  (в виде войны), чтобы они не почивали на лаврах, а вспомнили, зачем они по-настоящему живут - не ради поиска рая на земле, а для веры в Бога и в вечную жизнь. Он сказал дословно, что, СЛАВА БОГУ, мирная жизнь недолговечна, скоро будет война, и придет конец этой ленной и безбожной сытости и конфорту.  Круто, да?..  Кстати, не пропаганда ли это войны?..
Всеволод Чаплин, кстати, не первый раз призывает войну на головы "безбожников"  (хотя, как я понимаю, она коснется всех: интересно, готов ли он лично пострадать?). Он уже заявлял о неизбежности ядерной войны. А так как о. Чаплин официальное лицо, можно допустить, что такова позиция  РПЦ.  И если это так, то напомню, что среди паствы русской православной церкви все руководители нашего государства. И если предположить, что и они так думают...
Боюсь, что тема войны еще не раз будет темой дня. Пока же хочу напомнить, что война отменяет человеку право на жизнь и наделяет его правом убивать. Наверное, Всеволод Чаплин заметил бы на это, что  право на жизнь - не самое главное для православного человека, а во имя и в защиту  веры иногда приходится и убивать.
А вы как думаете? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments