Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Илья Горячев - виновен!

Илья Горячев признан виновным в создании националистической группы БОРН, в пяти убийствах и незаконном хранении оружия. По всем 26 пунктам обвинения присяжные ответили утвердительно и подчеркнули, что снисхождения обвиняемый не заслуживает.
Экстремист, нацист, организатор убийств - кажется все правильно. И все же процесс какой-то мутный. Адвокаты Горячева - Фейгин и Полозов - какие-то странные, политизированные адвокаты, ведущие "жаренные" дела. То защищают  панк-активистку Толоконникову и теперь украинскую летчицу Савченко, а то нациста Горячева. Везде процессы, где много громких политических, а не юридических  заявлений адвокатов, а потом проигрыши, скандалы. Показания убийцы Тихонова и его подельницы и жены Хасис, отбывающих пожизненное и длительное наказание за свои преступления, кажутся не безукоризненными с точки зрения положения, в котором они находятся. Наезды на администрацию президента во времена Суркова, так и не привели ни к каким дополнительным расследованиям.
Единственно, что скажу: власть одинако жестко ведет себя и с радикальной либеральной оппозицей, и с радикальными националистами. Что когда-то их объединяло на Болотной. Не знаю, как сейчас. По-моему, теперь каждый за себя. И много аккуратнее. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments