Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Чтобы было как дома?..

Летнее воскресенье. Люди выезжают за город - на природу. И с удивительной последовательностью гадят там, где отдыхают, оставляя после себя горки разнообразного мусора.
В прошлые несколько лет я немного  поездил по "Золотому кольцу". Сколько замечательных мест для отдыха: прудиков, речек, песчанных пляжей и сосновых борков.  И везде - малейшее углубление в почве - свалка. А там бутылки, окурки, пакеты... Поражаешься - как же так, люди, вы сами сюда ездеете отдыхать семьями - неужели не противно потом в мусоре сидеть. Разве так трудно взять с собой полиэтиленовые пакеты, собрать за собой "следы пребывания" и потом выкинуть по пути, куда положено.
И буквально вчера  мне дали такое объяснение: люди, приезжая на чистое, ухоженное место стесняются его цивилизованности и чувствуют себя неуютно. Поэтому подсознательно они пытаются превратить его в привычное для себя место, а следовательно  замусоренное. Вопрос: разве дома вы себе такое позволяете?- звучит для них неубедительно. Потому что как раз-то и позволяют -  в подъезде, на лестничной клетке, рядом с домом и тому подобное.
Конечно, это все касается не всех людей. Но тех, кого касается, их еще много. Мы же все выезжаем на природу и не можем не огорчаться от зачастую увиденного... Правда? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments