Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Не пора ли хотя бы реагировать?..

Болельщики футбольного клуба "Анжи" (Махачкала) написали открытое письмо министру спорта Виталию Мутко и в РФС по поводу националистического и оскорбительного поведения фанатов ЦСКА на недавнем матче ЦСКА - Анжи. Вот отрывок из письма:

"1 августа 2015 г. во время встречи футбольных клубов ЦСКА и "Анжи" на стадионе "Арена Химки" многотысячная группа болельщиков, находившаяся в фан-секторе "армейцев", в течение всего матча скандировала нецензурные ксенофобские кричалки, унижающие достоинство граждан России и содержащие прямые призывы к убийству людей по признаку их национальной принадлежности. Трансляция игры осуществлялась в прямом эфире телекомпанией "НТВ-Плюс". Тем не менее инспектор матча не внёс никаких записей по этому поводу в протокол матча. Режиссёр трансляции также не принял никаких мер к тому, чтобы эти оскорбительные и подпадающие под статью Уголовного кодекса лозунги не засоряли эфир".

Я потом посмотрел фрагмент матча, где фанаты скандируют нецензурную и отвратительную кричалку в адрес футболистов Анжи. При этом, несмотря на то, что  скандирование почти заглушало  голос футбольных комментаторов, никто из них даже словом не обмолвился о поведении болельщиков - тишь да гладь...

Уже набили оскомину предупреждения в адрес России, стране, которой доверено проводить чемпионат мира по футболу,  о недопустимости расистских и ксенофобских осокрблений футболистов. Ухания, бросание бананов, осокрбления в адрес чернокожих спортсменов продолжаются. Но в этот раз просто была демонстративная акция. И  пока опять тишина...

Наша власть настолько заигралась в национализм, и отдельные властные чиновники  настолько заигралась с радикальными фанатами, подчас прикармливая их и используя в своих политических интересах, что теперь их трудно унять - боятся испортить отношения, бояться новой Манежки. А больше ничего они не бояться? Отмены чемпионата, фашизации страны?..

Я понимаю, что жителей некавказской России, Москвы, в частности, порой и даже довольно часто, нагрягает, а иногда откровенно шокирует и оскорбляет поведение части кавказской молодежи. Но вместо того, чтобы бороться с этим на своем властном уровне, не делается в приниципе ничего заметного, тем самым, укрепляя бытовую неприязнь  по национальному признаку.

Посмотритет на фотографию  (заранее извиняюсь за ее публикацию) - разве это "отдельная кучка хулиганов"? Что-то их становится все больше и больше. И это существенно опаснее для власти, чем заблокированная на официальных региональных и муниципальных выборов либеральная оппозиция в лице хоть Максима Каца, хоть Алексея Навального.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments