Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Поступок Василия Уткина?

Главный редактор спортивных каналов НТВ-Плюс, известный футбольный комментатор Василий Уткин отказался работать на новом федеральном спортивном канале Матч ТВ под руководством его руководителя Тины Канделаки. Уткин назвал это унизительным для себя, написав в своем блоге на Sports.ru, что то, что сейчас происходит - позор. И далее:
"Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм".
Как давно я не наблюдал такого поступка от публичного человека - не политического, не по-активистски гражданского, а личностного. Поступка антикарьерного. Когда за словами идет реальный отказ от "коллаборационизма".
Короче говоря, мне понятен поступок Уткина, и я его за этот поступок  уважаю. Всегда можно найти массу причин "остаться": а как же зрители?, будь выше, надо продолжать бороться, Канделаки приходят и уходят, зачем себе из-за такого-то "козла-козлихи" портить карьеру и так далее, и тому подобное. А тут - омерзительно, а потому и невозможно. И точка.


http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/817015.html

PS

А может и не поступок вовсе, а амбиция?


Телекомментатор и главный редактор спортивной дирекции «НТВ-Плюс» Василий Уткин не исключил возможность работы с генеральным продюсером телеканала «Матч-ТВ» Тиной Канделаки. «Это будет зависеть от просьбы, от тона просьбы, от того, как сложится разговор. В данный момент об этом говорить бессмысленно. Сейчас есть то, что есть», — заявил Уткин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments