Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

По ступеням вниз

Об Энтео и обмерзительном погроме в Манеже комментария никакого, естественно, нет и быть не может - все слишком однозначно.
...Была такая книжка "Двадцать три ступени вниз" - о том, как погибла царская семья. В расстрельный подвал вели ровно 23 ступени. Хотя бы для того, чтобы определить, на какой мы все сейчас находимся ступени по дороге в ад, будем следить за развитием событий. Пока нет ни комментария Мединского или Кибовского  (это погром государственной выставки в Манеже, в Москве). РПЦ что-то ответила двойственное. Энтео на свободе. Дело о хулиганстве, вандализме, порче государственного имущества не заведено. Думают, решают... Хотя в Думе и в Совете Федерации что-то негативное заявили  (устами отдельных персон).
Но "Тангейзер" до этого "прокатил", погромы у Гельмана или в Сахаровском центре тоже, концерты и спектакли  срываются, скандал на праздновании юбилея "Серебряного дождя" замят, в Калининграде только что насильственным путем прервали известный, ежегодный  интеллектуальный форум  "Оруэлл-Кафка". Теперь очередная ступень - Манеж. Государственный Манеж. И Вадим Сидур - это уже не современное искусство, а класссическое. Знаменитый скульптур, фронтовик, б ыл тяжело ранен на войне. ЧУДОМ выжил. Поэтому, думаю, знал о Боге намного больше, чем  православные хунвейбины типа Энтео и его сторонники.

Сделаем еще один шаг?


PS

Пока что самый основательный и интересный, на мой взгляд,  комментарий на тему.
http://carnegie.ru/2015/08/17/ru-61022/iesq

PPS

Еще один поскриптум с подачи vana_jana -это песня Галича "Поезд". Что называется, навеяло. Как многое у Галича - песня-предупреждение, предостережение. Послушайте, кто не знает.

https://youtu.be/ojt7lSQlRSQ

PPPS

Из письма Михаила Пиантровского:

"Мы удивлены стилем общественной реакции на события — нечеткостью информации, неадекватностью ухмылки, неуверенностью и нервозностью тона.
Наше общество больно".

http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/director-blog/blog-post/17august15/?lng=ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments