Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Ходорковский затевает новую дискуссию

Итак, новая дискуссия, вброшенная призывом Ходорковского "не подчиняться неправовым законам".
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1611082-echo/
Одни считают, что это моральная постановка вопроса. Другие, что это безответственный призыв, так как сидеть-то конкретно будут другие люди.
Мне лично кажется, что МБХ стал несколько провокационен в своих текстах. И немного злоупотребляет своим правом и опытом сидельца.
Ну и чтобы не писать  отдельный пост, выскажусь по последним "посадкам": Миронов сел за дело, так как не только нарушил закон, но и признал свои действия справедливым правом на подобного рода протест. Поэтому когда МБХ говорит о справедливости, это очень деликатный и опасный разговор. Есть ведь и другая тема - неовратимость наказания, отсутствие которого развращает и провоцирует на новые преступления. Пример: все уже забыли об Энтео и его погроме на Манеже  (всего-то через пару недель). И тут же нашлись последователи - вчера выставку Сидура снова громили. Ну и последние приговоры суда: если с Сенцовым все понятно - это просто сталинский процесс. То с Васильвой дело не простое. Я бы о милосердии в ее адрес  тоже поосторожничал говорить. И уж больно ее скоро и демонстративно выпустили. Надо все же подумать и об оскорбленности, уязвленности и обиде очень многих, кто не может получить УДО, кто вообще ничего не может. Этот контраст особенно оскорбителен. Хотя, вероятно, сама Васильева здесь и не причем. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments