Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"Доминантная самоидентификация" (Михаил Веллер)

Ух, ты!  Ай да Веллер...!  Выдал, что называется, из всех бортовых. Почитайте его заготовленный некролог Европе. Еще никто у нас так мощно и нонконформистски не высказывался с консервативных позиций о столкновении цивилизаций, о проблеме миграции и либеральных европейских ценностях. В Штатах такие высказывания были, в Европе тоже - тот же Саррацин ("Германия самоликвидируется"). Но у нас... Когда не просто какой-то свихнутый и невежественный антизападник, расист и фашист, а идейный и просвещенный белый консерватор.

http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1619776-echo/

Очень хочу знать ваше мнение (особенно "с мест") по поводу предварительного диагноза о причине вероятной смерти христианской Европы. И еще вопрос: если рассматривать Россию, как часть той же христианской цивилизации, нужно ли  понимать, что у нас те же проблемы между коренными христианами и "понаехавшими" мусульманами, не желающими и неспособными к адаптации и тем более ассимиляции?

PS
Миграция в цифрах: https://meduza.io/feature/2015/09/10/bezhentsy-v-evrope-udivitelnye-chisla?utm_source=tvrain&utm_medium=partner&utm_campaign=friends

      
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments