Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Чем закончится Кашингейт?

Итак, дело Кашина приобрело публичный характер. Замять его уже трудно. Есть разнообразные антитурчаковские заявления  (например, Митрохина, Явлинского, Сеславинского, Плахова и Германа-мл.),  есть пикеты журналистов у СК с требованием допросить Турчака, есть уже прямое коллективное Обращение журналистов к Путину и Медведеву взять дело под личный контроль, есть прямые требования его отставки или, по крайней мере, отстранения от должности.
Сам Турчак молчит. Он в Сочи. Возможна встреча с Путиным. Сегодня как будто он должен появиться в Михайловском на "Довлатовских чтениях". Не исключена обструкция.
Сам Кашин просит передать дело из СК в ФСБ. Там, видать свои разборки и интересы.
Все замерли в ожидании "политического решения". Решения Путина. Ему заранее теперь отдается право решать все спорные вопросы: как скажет, так и будет. (Эх...) И что он скажет? Или промолчит. Ведь, судя по всему, в этой ситуации дыма без огня нет  (мягко выразжаясь). Но уступать общественному мнению Путин, как известно, не любит. И не уступает. Будет ли прецедент? Утратит ли Турчак доверие президента? Или, по -прежнему,  "своих не сдаем"? Как поведет себя эта самая общественность, если Путин не пойдет у нее на поводу?..
Сплошные вопросы. Кто что прогнозирует в этой ситуации. Узнаем, кто лучше понимает нынешнюю российскую действительность.      
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments