Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"Омерзительная восьмерка", 2015 год

Я не поклонник Тарантино. Хотя признаю за ним все его таланты. Я даже не уверен, что смотрел все его фильмы. Предыдущий, "Джанго",  смотрел - понравился. Вот и "Омерзительную четверку" сподобился глянуть. Как минимум, актеры великолепные - Самюэл Л. Джексон и Тим Рот - одни из моих любимых. Да, и должно быть увлекательно...
Через час бросил - показалось полная фигня. В общем, смотрел три дня, в три присеста. Развязка, конечно, повеселее. Крови, как всегда, немеренно.
Я попытался понять, зачем все это натуралистическое, чрезмерное насилие? Единственное объяснение - в этом фильме - на нем замешивалась американская нация (в фильме все герои - и белые, и черные, и бандиты, и шериф, и мужчины, и женщины - одним отвратительным миром насилия мазаны), оно в ней и осталось, с ним и надо бороться, потому что оно ОМЕРЗИТЕЛЬНО. Вот до чего я додумался. Прочитал даже рецензии на фильм - до такого никто не додумался))) . Может мне все это приснилось?.. Этот горестный сарказм при чтении "письма Линкольна" в конце. Если же это моя придумка, не вижу смысла в таких фильмах. Точнее, тогда это просто напотребу: детектив по типу Агаты Кристи, в жанре понятного американцам и любимого автором  вестерна, с хорошими актерами и обилием агрессии. И с этой точки зрения восьмой фильм Тарантино явно не лучший.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments