Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Комментарий к Олимпиаде

Почему я рад, что Россия проиграла Олимпиаду. А я рад. Зло рад.
Потому что такой России медальный звон кружит голову, потому что такая Россия не выдерживает элементарной славы, обращая ее в павлинью гордость и в индюшачью надменность, потому что это помогает не ей, а ее никчемной власти встать с пресловутых колен и укрепить свой фасадный режим, потому что это дает пищу для квасного патриотизма, для раскрашивания всей страны в цвета и узоры хохломы, потому что победы таких, как Плющенко, дают дивиденды таким, как Рудковская.
И нет в моем заявлении никакой русофобии, также как у наших чиновников русофилии. У них есть только любовь к корыту, к начальству, точнее, к начальственному месту – высокому креслу.
И не надо путать искреннее уважение и огорчение за любимых спортсменов, и искусственную любовь к флагу и такому же искусственному гимну. Так же, как не надо путать профессионализм, труд и спортивное мужество с шапкозакидательством, шумными тостами в «Русском доме» и официальными правительственными телеграммами, призывающими не уронить честь страны. ее надо сначала заиметь, а лучше - пусть каждый заботится о своей. Толку будет больше.
…Я помню, как в 1972 году меня, смотревшего, не отрываясь, матчи СССР-Канады, друзья-антисоветчики подкалывали: «Ну что, кто побеждает –«ваши»?» Меня это раздражало, я болел за любимых хоккеистов, политика тут была ни при чем.
Мне и сейчас жалко спортсменов, но теперь хотелось, чтобы страна получила настоящий урок. Ибо по-другому – не получив по роже, совершенно недвусмысленно: не скользячкой, не в полсилы, а раскрытой ладонью, то, что джентльменами воспримется, как пощечина, а остальными, как шмась – не пробьет. На этот раз, кажется, проняло.
И вот Медведев, зря не поехавший, кстати, в Ванкувер (ибо надо и радости и в горести быть со своими… спортсменами, в первую очередь, а не функционерами) сказал, что тем чиновникам, кто организовывал подготовку к Олимпиаде, надо уходить в отставку - найти мужество. А не то - поможем.
Все хорошо, если бы не следующие "но":
1. Найти надо не мужество, совесть.
2. В качестве кого выступает Президент страны, когда на всю Ивановскую заявляет "поможем"? Это как? Мутко – министр, государственный человек. Но ОКР - общественная структура, Тягачев - выбранный человек, как и президенты федераций.
Вот такая культура правовых отношений, вот такой, понимаешь, "правовой нигилизм", вот такие, значит, "понятия". Я так понимаю, что на "сходке" мазу за Тягачева будет "авторитет" Путин?..
Э-хе-хе... "Юристы", блин, в "правовом государстве".;)
И все же, пускай уходят те, кто должен: еще советские чиновники, хорошо и жирно устроившихся в новых условиях. А там посмотрим… Хуже уже не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments