Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Третья сила - своевременная



Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, один из бывших лидеров ДНР Игорь Стрелков, редактор сайта "Спутник и погром" Егор Просвирнин, публицист Константин Крылов и другие объявили о создании «Комитета 25 января». «Мы сошлись во мнении о том, что положение Российской Федерации скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти и что сама власть Российской Федерации делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным», — пишет писатель Максим Калашников, принявший участие в собрании. Комитет позиционирует себя как «объединение национально-патриотических сил». По мнению Лимонова, его создание является «важнейшим для дальнейшей судьбы России» событием. Он также заявил, что объединение создано для того, «чтобы Россия не досталась ходорковским либералам».
Очень вовремя. Своевременная сила. Как бы и против действующей власти, но главным образом, против опасности захвата власти либералами. Ну не смешно? Даже друзья Кадырова считают их «шавками», и присваивают название пород мелких собак. Я бы сказал собаченок. Представляя российскую государственность могучим и непобедимым слоном. Следовательно остальные – моськи.
А тут русские националисты грозят либеральным Майданом. Ну прямо, как путинский Антимайдан.
Попытки объединиться для русским националистов столько же тщетны, как и объединения либералов. А значит главный смысл их объединения (смысл для власти, которая это объединение и санкционировала – прямо или подспудно) - еще раз показать либералам: смотрите, что вас ждет, если будете нашу лодку раскачивать. Или кадыровцы вас будут «воспитывать». По своему. Или  не забывайте сакраментальное: после серых к власти приходят черные. Так что, во-первых, испугайтесь еще больше, во-вторых, умерьте аппетиты и укротите пыл.
Забавно, власть, по-прежнему, боится безобидных либералов? Или скорее готовит их к роли «козлов отпущения»?..

PS

Почитал кто что еще наговорил из членов Комитета. Понял, что не ошибся. Во-первых, это все  про то, что будет, когда Путин уйдет - а когда он уйдет?;) Во-вторых, главная претензия к власти - "недооценивают". И самое главное: по словам участников Комитета, они нейтрально относятся к существующей власти, а  выступают против либералов. Теперь уже даже не забавно, а весело. Тем более, что Комитет провозглашает, в первую очередь, равенство всех перед законом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments