Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Еще один патриотический жест

Еще, казалось бы, ерунда, но которая очень показательна и будоражит общественность. К тому же вроде закручивается интрига))
Напомню: футболист Тарасов из "Локомотива", будучи в Стамбуле, после проигрышного матча в Лиге Европы, показал всем майку, надетую под клубной формой - изображение Путина с надписью "Самый вежливый президент".  По правилам ФИФА футбол вне политики, и клуб, а также сам игрок должны быть наказаны. Тарасов объяснил свой поступок любовью к президенту и Родине. Василий Уткин объяснил ему, что патриотизм заключался бы в том, если бы "Локомотив" и, в частности, Тарасов играли бы хорошо и выиграли. Другие назвали поступок глупым и провокационным. А ФК "Локомотив", который игрок подвел, наложило на него  большой штраф. Инцидент, казалось, "исперчен". Но не тут-то было.
Майка-то с Путиным. Ну и пошли спекуляции, и игра - кто быстрее и ярче проявит свобю лояльность президенту. И вот никому неизвестное физкультурное движение, которое образовалось лишь в  прошлом году, "Вспорте", у которого на эмблеме яростно рычащий медведь  (ни то от ЕР", ни то от мэрии Москвы), выступило с открытым письмом - как в РЖД, так и к руководству клуба "Локомотив" - с требованием отменить штраф Тарасову. Ибо - цитата:

"Мы считаем, что "Локомотив" не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией РЖД наказывает российского спортсмена за любовь к родине. "Локомотив" должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!"

Путин - это Россия, любовь к президенту - это любовь к Родине. Уже слышали.

В общем, здесь все ясно. Единственно, что интересно - вызовет ли это дальнейшие волны протеста, и прогнется ли "Локомотив" под напором девятого патриотического вала?
Делаем ставки.

PS
А вообще-то это мода: Овечкин только что в майке с Путиным и Шойгу пожелал в своем Инстаграме победы Федорову Чудинову в боксерском поединке с немцем. Хорошо, что там не была нарисована Катюша" с надписью " На Берлин!".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments