Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Из одного теста

Собственно, следующая история - это история бытового убийства. В Нижнем Тагиле приревновавший к своей 16-летней девушке 23-летнего учителя 19-летний "Отелло" (ни то самбист, ни то боксер) пришел в школу и избил учителя. Тот впал в кому, и через месяц скончался  (судя по всему сыграла дополнительную роль его болезнь). До смерти с убийцы взяли подписку о невыезде, теперь решается вопрос о его аресте. Страшная история. Трагедия. Но, как ни странно, я не о ней самой.
Признаюсь, решил полюбопытствовать и посмотреть страничку ВКонтакте этого парня, что убил учителя - как он выглядит, чем дышит. И что же я увидел: сотни, тысячи записей "на стене", желающие ему всяких мыслимых и немыслимых кар: от повеситься до самых гнусных унижений в тюрьме. И как это написано - исключительно зонной лексикой, матом, сопровождаемым похабными рисунками... Началась самая настоящая травля в Сети и его, и его родственников, и тех его друзей, кто пытается за него, если не заступиться, то как-то объяснить поступок и его нынешнее раскаявшееся и подавленное состояние.
Я надеюсь буду правильно понят - я не защищаю убийцу. Но, как это не страшно звучит, я даже больше ужаснулся не от самой трагедии-несчастного случая, не от всех этих "высоких отношений" в по сути подростковом любовном треугольнике. А от этой травли, от инфантильной агрессивности, от дикой формы, в которую облечено, пусть даже справедливое, возмущение, которое ничем стилистически не отличается от совершенного зверского поступка. И убийца с его товарищами, и те, кто их сейчас травят, из одного теста. И это замес поражает своим варварством, жестокостью и уголовщиной.

PS
В данном случае, я специально не даю ссылку на страничку Вконтакте. Кто окажется столь же "любопытен", как я, сам отыщет подробности этой истории. Хотя я не советую.    
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments