Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Авария

Вчера, к ночи, в подвале,видимо от старости, прорвало трубу - во всем доме отключили воду. Аварийка работала всю ночь, но к утру  выяснилось, что работы еще на целый день. И что?.. В ближайшем магазине к дому уже нет воды в больших емкостях. Люди раздражены на ремонтников. Им некомфортно. Они не привыкли без воды и выбиты из колеи...
Я просто подумал, как мы изнежены и уязвимы. И как нам повезло, что мы живем в Москве, где все есть, в основном все работает - газ, электричество, отопление, мобильная связь... Мы привыкли к цивилизации. Дискутируем о "чести формы" и хороших манерах. И над нашей головой мирное небо. Но как это все обманчиво стабильно, как хрупко наше благополучие, а как мы ленивы и безответственны...  И не умеем ценить, что есть.

PS
Трубу снова прорвало - это уже вопрос к качеству ремонта и изношенности оборудования. Но теперь люди уже более собранные, организованные: консьерж звонит жильцам и предупреждает, что воды снова не будет, те запасаются водой впрок. Не ропщут. Есть даже понимание. "Советскую власть" никто пока не честит.;)  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments