Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Война компроматов

Уже телеканал Россия-1 подключился к НТВ, который скатился к откровенной порнографии, и стал потчевать своих зрителей всевозможным компроматом против лидеров оппозиции.
Оговорюсь, этот как раз тот самый случай, когда совершенно неважно, что правда, а что ложь (скорее это традиционная амальгама, где все смешано в кучу, так что распутать зловонный клубок невозможно; да и кто захочет во всем этом копаться – брезгливо). Так вот дело не в «фактах» или «кое каких данных» и не в моем отношении к Касьянову или Навальному (это не герои моего романа, и я могу допустить, что у них отнюдь не все в порядке с моралью). Важно, что это грязные, незаконные методы. Важно, что это все крайне нечистоплотно. И сделано в мерзкой стилистике «сливного бачка», стилистике подлого доноса, с особой лексикой и интонацией подобного рода «документальных фильмов-расследований». От всего это пахнет помойкой и провокацией. Повторяю – для меня, в данном случае, не важны факты, важна методика их получения и их подача. Это все про ту же самую эстетику и стилистические разногласия.
Две ремарки:
1.У меня такое же отношение к подобного рода "сливам" на представителей власти.
2. При этом я предлагаю не путать серьезные журналистские расследования с «грязным компроматом».
Ну и еще одна реплика: я, конечно, не смотрел ни фильма про Касьянова, ни фильма про Навального. Лишь читал информацию, судя по которой у меня нет сомнений - чья это стряпня. Я понимаю, что это у них называется «информационная война». Война, а не политическая конкуренция. Я не хочу участвовать в войне, притом подлой, даже пассивно. Так что смотреть – увольте. По-моему, это унизительно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments