Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Проблема мигрантов

После этих катастрофических репортажей про засилие беженцев (а Германия их приняла один миллион, расселив пропорционально по землях, в зависимости от количества населения) я естественно пристально вглядывался в прохожих, ища те самых мигрантов, приехавших хоронить дряхлую и безвольную Европу. "Они везде, от них проходу нет"... Простите, их почти не видно. Даже на вокзалах. Их, скажем так, не больше, чем было раньше. Наверное, я не был в местах их массового скопления. Но, чисто визуально, проблема явно преувеличена. "Посмотрите на немецкие школы, там через одного турки или арабы"... Видел много групп школьников разного возраста - не правда. В основном, немцы. На немецком побережье Северной и Балтийского моря их вообще почти не видно. Так что это, в определенном смысле, как говорят немцы, heiß luft - "горячий воздух", который нагнетают журналисты.
Конечно, проблема есть, в Германии идут острейшие дебаты по поводу внутренней политики интеграции беженцев и внешней политики, связанной с их приемом. Есть рост правого консерватизма и национализма. И тем не менее, масштаб "катастрофы" явно преувеличен. Это я к тому, чтобы и по этому поводу, как и с Польшей, некоторые наши люди, "болельщики" Европы, те, кто спит и видит, как европейские церкви превращаются в мечети, не беспокоились - она, старушка Европа, справится, и все у нее будет in ordnung, как бы кому-то не хотелось обратного.
И все же... В Берлине, наконец, в одном из парков в центре города я все же встретил целую группу африканцев, для которых, видимо, сопровождающая проводила что-то вроде практического занятия. Ну да, вели они себя, скажем так, излишне весело - стеснялись, наверное.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments