Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Послевкусие от матча Россия - Англия

Не хотелось об этом писать. Не хотел прерывать свою серию милых репортажей из приятных мест. Не удержался... Особенно после наших комментаторов...
Итак, сборная России играла плохо. Чуть более организованно, чем обычно. И Акинфеев, наконец-таки, сыграл хорошо. А так - как обычно, медленно и беззубо. Средняя команда. Неинтересная. Англичане сами виноваты, что не забили нам больше - играли также медленно (за что им большое спасибо) и выглядели несвежими (что, кстати, следовало ожидать после такого чемпионата у себя дома).
Наши сборная, думаю, может играть лучше. И будем надеяться, что так и получится. Что о подобного рода наращивании формы специально думали. Но пока... Смотреть совершенно нерадостно. И потому раздражающе слышать все эти крики - "Ребята, молодцы! Выстояли! Отстояли! Продемонстрировали волю и характер! Не уронили честь страны!..." Все эти липовые восклицательные знаки. Когда просто чистый фарт.
Мне стало проблемно болеть за наших из-за этой неадекватности. Из-за этого раскрашенного в боевые цвета патриотизма. И поведение пары рот, а то и целого батальона особой породы боевых фанатов - из той же оперы. Той же корневой системы. Того же нездорового подогрева. Английские болельщики - известные пьяницы и дебоширы. Варвары и хулиганы. Но не уличные бойцы. А тут - не просто так, "наши" за Россию сражаются. Русский мир отстаивают. Отпуска берут;))) "Из армии увольняются";)))))) ..."Русские идут!" "Маршем по Марселю!". "Мы самые крутые!"...
Но не на футбольном поле. А в драке... И то потому, что пузатые, возрастные англичане умеют только показывать голый зад и швыряться стульями да бутылками. А если попадутся турки?.. Или те же поляки..? Или французы, родом из бывших колоний?.. Мало не покажется. Там кулаками не отделаться. ...Все боялись террористов. А пока что больницы заполняются раненными после этих фанатских столкновений. Мерзко. Так и до погибших дело дойдет.
И мне противно слушать комментарии официальных лиц и восторженных журналистов (кстати, комментарий Набутова -за гранью, к футболу не имеющий отношения; уж лучше Гусев.. Хотя тогда бы точно Березуцкий не забил своего года). Эти полутона, эти "надо еще выяснить, кто зачинщик, и вообще были ли это наши..." А расистские уханья?.. Это уж точно наши... Мы это слышим постоянно на стадионах в России на матчах местного чемпионата.
Короче говоря, одно дело, забивать стрелку и месить друг друга в порту, другое дело после игры атаковать сектор болельщиков, где были и пожилые люди, и семьи... Отвратительное послевкусие. Мерзко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments