Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Бедный, бедный Леонардо ДиКаприо

Как мне жалко Леонардо ДиКаприо. Честно, честно. Бедняга вот, говорят, берет годовой или более отпуск за свой счет – устал от съемок. А толку?
Посмотрел тут новый фильм Скорсезе, в нашем прокате «Остров проклятых». Снова «сладкая парочка»: Скорсезе и ДиКаприо. Как раньше Скорсезе –Де Ниро. Но там толк был, а здесь - одни старания.
Мне нравится актер Леонардо ДиКаприо. Мне нравится, когда он подросток в фильме с тем же Де Ниро, что играет его отчима, мне нравится он в «Попробуй поймай» Спилберга, наверное, он на месте в «Титанике» - не смотрел, но «крутые ребята» не его амплуа. Он может качать мышцы, сдвигать брови на переносице, но он не крут, его крутизне не веришь. Вот так же и в новом фильме – «легендарный федеральный маршал» – нельзя смотреть без слез. Ну не может человек с такой фактурой, с таким "внутренним содержанием" играть «крутых» полицейских или наемников. Мэт Дэймон – может, его друг Бен Аффлек - может, Де Ниро, также, как Аль Пачино – все могут, а милый, порочный ДиКаприо –нет.
Он может играть в «Пляже», он может наслаждаться ролью развратного Людовика-14 в «Железной маске», но ни в «Авиаторе», ни даже в «Отступниках», и в «Бандах Нью-Йорка», когда он из подростка превращается в главаря ВЗРОСЛЫХ. Он не взрослый, он никак не может заматереть – в разных смыслах слова. И ладно. Пусть играет в психологических драмах – скорее «Оскара» получит.
А в «Острове проклятых», этом психологическом триллере он-то и хорош, когда психологичен, но никакой - в триллере.
Специально не рассказываю сюжет: он закручен, там есть мистификации в духе «Волхва», посмотреть можно. Но ДиКаприо жалко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments