Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Почему люди не извиняются?

Ян Дюрица, футболист сборной Словакии, бывший игрок "Локомотива", в интервью "Матч ТВ" выразил непонимание - почему русским так трудно извиняться. Он имел в виду наших футболистов, которые не подошли к болельщикам после провальной игры с Уэльсом (кроме Акинфеева), да и вообще не были замечены в каких-то извинительно-объяснительных комментариях после игры. Если только Мамаев... Так уж лучше он так не делал - с вызовом, с обидой. На кого?.. Головин спросил - за что должно быть стыдно? Шатов спросил провоцирующего корреспондента - чокнутый ли он (матерно). А где наш зубоскал Дзюба, который откликается на каждую футбольную новость, которого всегда так много, что боишься, чтобы он себя до игры не расплескал? Молчок.
Так почему русским так трудно извиниться? Не только футболистам. Я многократный свидетель - зачастую извинения даже под пыткой не получишь. Молчит человек, и хоть ты тресни. Что это такое? Человек не чувствует вины? Не хочет ее признать? Боится, что после признания вины на него повесят наказание? Считает это признаком слабости? Не чувствует ответственности, инфантилен?..
Согласны ли вы, что такое явление, как нежелание или неумение извиниться, распространено среди наших людей? В чем причины?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments