Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"Конечная задача"...) Ну не прелесть?..

Минкультуры России вместе с Минобрнауки планируют организовать в каждой российской школе по хоровому коллективу, заявил министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС. «Наша конечная задача, над которой мы работаем вместе с министерством образования, - это в каждой школе должен быть обязательно детский хор. Это должна быть не формальность, которая собирается раз в год первого сентября, это должен быть коллектив разных возрастов, может и несколько коллективов», — сказал он.

...В своей первой школе на Урале я преподавал не только историю, но так получилось, еще несколько предметов, в том числе пение. Помню, как-то на педсовете, завуч говорит: "Я была на уроке пения у нашего молодого коллеги из Москвы, приятно порадовалась, что все дети у него пели ровным звуком". Наш министр культуры тоже вероятно хочет, чтобы в конечном итоге все у нас пели "ровным звуком".
Короче, можно много что наговорить об этой очередной "амбициозной" задаче, над которой напряженно работают два министерства. Но оставим стеб и упражнения в сарказме. Имитация деятельности и есть самая главная форма деятельности этих чиновников.
А петь в хоре - это действительно очень здорово: единит, возвышает... А если что - сачкануть можно))))

PS
Немножко не наш хор...))



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments