Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

"Зимняя песня", 2016 год, Отар Иоселиани

Посмотрел последний фильм Отара Иоселиани "Зимняя песня". Со времени "Фаворитов луны" ничего (в хорошем смысле слова) не изменилось. Также все по-абсурдистски взаимосвязано в этой и прошлых жизнях, также пошло государство и буржуазный стиль жизни, по-прежнему в цене аристократизм, эстетствующие, свободные, творческие личности (особенная пристрастность к ворам и проституткам), дружба и любовь. Та же грусть и самоирония. Те же старики и уходящее время.
Короче говоря, кто любит Иоселиани, тот с удовольствием посмотрит и этот фильм. Кто его не знает, возможно, стоит посмотреть сначала "Фавориты луны" или "Утро понедельника". Я же навсегда останусь поклонником его советских фильмов: "Листопад", "Жил певчий дрозд" (мое любимое кино) и "Пастораль".

PS
Отмечу в виде ремарки, что удивлен, как фильм так легко вышел у нас в прокат: там в одном из прологов показана чья-то армия, которая грабит местное население - все тащит, что надо и не надо, вплоть до унитазов (один из которых назойливо все время в кадре). Известно, что Иоселиани, после войны с Грузией в августе 2008 года, настроен крайне антироссийски, а видеоролики, которые распространяла грузинская сторона, в которой были показаны якобы случаи мародерства российских солдат в Гори (и там как раз акцент делался на унитазы), можно без проблем найти youtube. Так что выводы делайте сами.))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments