Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Архаровцев распускают

Всероссийское объединение болельщиков будет исключено из рядов организации. Так заявил президент РФС Виталий Мутко. Болельщики российских футбольных клубов должны создать новую организацию, а всероссийское объединение болельщиков должно уйти в отставку. Глава ВОБ Александр Шпрыгин (дважды задержанный и высланный из Франции), по словам Мутко, во время чемпионата Европы проявил неуважение к РФС и должен быть наказан.
Это называется: я тебя породил, я тебе и распущу. Или: мавр сделал свое дело - плохо - может и быть наказан. А Виталий Мутко, который всех этих неформальных фанатских лидеров с очень неоднозначной репутацией, легализировал (этакая зубатовщина), по-прежнему весь в белом.
О трех официальных директорах департаментов по работе с болельщиками, сидящими во французской тюрьме за драки, уже забыли. Это были представители нашей официальной делегации - шок и трепет.
Конечно, нужно что-то сделать уже сейчас, хотя бы обозначить реакцию, сымитировать нашу "принципиальную" позицию в борьбе с хулиганами и расистами, а то, неровен час, всерьез поднимут вопрос об отмене чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. И снова будут кричать - заговор, из-за отдельных отморозков нельзя наказывать страну, везде свои "черные списки"... ( Наш тоже, на всякий случай, составили - 50 человек - смех и грех). А то, что эта ВОБ - официальная организация, созданная, можно сказать, по инициативе министра спорта правительства России, забудут... Или наоборот вспомнят, если Мутко все же снимут: жертва - она и в Африке жертва, стрелочник - он, особенно в России, всегда крайний.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments