Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

В канун нового учебного года

мы получили нового министра образования. Что называется, министра в тренде. Короткий век технократов заканчивается, наступает век идеологов-пропагандистов. Консерватизм, православие, Путин. Вот как-то так. Вполне себе понятная и многими приемлемая формула.
В преддверие 1 сентября мы услышали еще порцию откровенностей от премьера Медведева: учителя получают вполне прилично (удастся - еще добавим), а кому мало, подзарабатывайте или идите в бизнес. Хорошо, что не на ... В общем, многообещающее начало.
Тут еще, говорят, Владимир Соловьев что-то ляпнул с высокомерной, циничной прямотой о том, что учителя-то у нас в массе своей и такую зарплату не заслужили (по смыслу), кто их вспоминает, чему они учат - эти неудачники, заполнившие педагогические вузы. За учителей обиделся заслуженный директор Евгений Ямбург. И дал язвительную отповедь.

http://echo.msk.ru/blog/e_yamburg/1824464-echo/

Все так. Учителя бывают не самые образованные и нравственные люди. Мотивы, по которым они приходят в школу, к детям, тоже разные. Но кому-то все равно очень повезло. И везет... Вот вчера я разговаривал с замечательной молодой учительницей - она возвращается в школу после небольшого перерыва. Я точно знаю, что ее ученикам повезло.
К слову, ученики, не в пример Соловьеву, в массе своей или равнодушны, но чаще все же благодарны, даже к тем, кто им когда-то не очень нравился в школе. Они, ученики, как-то по умолчанию, великодушны к своим бывшим педагогам. И уважают, если не их самих, то хотя бы их профессию. Так во всяком случае было раньше. До тех пор, пока медведевы-соловьевы не стали доносить до своих аудиторий "благую весть": учителя - лохи.
Короче говоря, хаить учителей (пусть в чем-то и справедливо), тем более, унижать накануне Дня знаний как-то не благородно, не комильфо. Мягко говоря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments