Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Преданные стали предателями

За прошедшие десять дней с момента, как разразился скандал в связи с 57 школой, я слежу не только за ним, но и за тем, кто и как на него реагирует. Ситуация острая, очень эмоциональная, поэтому неточность слов и поступков людей, находящихся так или иначе внутри ситуации, понятна и просительна. Но вот на одном «открытом письме» я все же хочу остановиться. Ибо его появление крайне для меня огорчительно. А можно сказать и возмутительно. Я имею в виду «открытое письмо», написанное ближайшими воспитанниками Б.М. Давидовича после того, как в прессе появились откровения некоторых бывших учеников, обвинивших бывшего завуча в сексуальных домогательствах. Написавшие «открытое письмо» - тоже в прошлом ученики, но еще долгие годы ассистенты Давидовича, близкие помощники, коллеги, преданные продолжатели его преподавательского дела. Именно ему они во многом обязаны своим ремеслом, профессии, раскрывшимися талантами. И вот они пишут письмо, в котором заявляют, что теперь "убедились", что их наставник совершал "чудовищные нарушения моральных норм", и что это "нельзя замалчивать". И даже просят возможных жертв писать им свои правдивые истории.

https://www.facebook.com/helen.bunina/posts/863573247106581

Как это называется, скажите мне, пожалуйста? Мой ответ - предательство.
Можно, конечно, предположить, что они ничего не знали о «слабостях» их любимого преподавателя, могли испытать шок и боль, узнав о болезненной и неприглядной стороне его жизни, безусловно осудить внутри себя (только ведь не безжалостно?) и между собой, поведать ему о своем ужасе, горечи и разочаровании, высказать все в глаза... Но никого участие в хоре обвинителей, никаких "открытых писем» на стороне "справедливости" - только не они. Без них хватит свидетелей и хулителей. А они же, как родственники. Они могут не давать показания на близких, как на самих себя. А это ведь, как против самих себе. Вернее хуже – против своего второго отца, дорогого учителя. Они что испугались, что их обвинят в недоносительстве? Или они так обозначают свою честную, беспристрастную позицию? Но они не могут быть беспристрастными!!!
Короче говоря, что по мне так - это предательство. Однозначно. Да, и это тоже тот случай, где надо высказаться определенно. Ибо, по-моему, это типично-исключительная ситуация, когда при любых обстоятельствах - «Платон мне друг».

Ваше мнение? Мне важно его знать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments