Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Вандализм на марше

Я уже писал, как опасно допускать прецедент того, что кто-то, по своему вкусу и темпераменту, будет закрывать выставки и концерты, учить остальных тому, что можно, а что вредно. А в последнее время было много таких случаев, и уже вовсе они не прецедентны, скорее, становятся привычны. Потому что почти безнаказанны. Потому что нет четкого окрика сверху – нельзя. Наоборот, бывают и провокативные заявления, толкающие на подобного рода ханжеские и вандальские поступки. Вот новый случай.
В Московском Сахаровском центре неизвестный залил краской из баллончика фотографии, посвящённые войне на Украине. Это работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко. По некоторым данным, полиция пыталась задержать злоумышленника, но ему удалось скрыться.
И повторю то, о чем не писал уже только очень ленивый – подобные мерзкие выходки лишь вызывают дополнительный интерес к тому, против чего они направлены. Поэтому вот вам ссылка на работы одного из пострадавших фотографов.

http://echo.msk.ru/blog/loiko_s/1846906-echo/
PS

"В продолжение банкета"(

Люди в камуфляже и казаки ворвались сегодня в Сахаровский центр, где проходит выставка фотографий, посвященная войне на Украине. Агрессивно настроенные люди требовали закрыть выставку. Они принесли и поставили у входа банку с томатным соком, символизирующим кровь убитых детей.
В аккаунте Сахаровского центра в Фейсбуке написано, что пришедшие кричат «мочи козлов, спасай Россию». Как заявил директор центра Сергей Лукашевский, на место событий уже прибыли сотрудники правоохранительных органов. При этом в пресс-центре ГУВД «Эху Москвы» сообщили, что ничего не знают о происходящем в Сахаровском центре.

2597070.jpg

Эти лица все более и чаще начинают олицетворять, а то и подменять власть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments