Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Человек должен эволюционировать

На одном из недавних матчей в Краснодаре я обратил внимание, что публика, в массе своей, щелкала семечки из кулечков, сделанных из обрывков газет. Честно говоря, это немного шокировало. И вот в Краснодаре построен новый стадион, и я с большим удовольствием читаю заявление его владельца Сергей Галицкого, обращенное к болельщикам:

«Почему все так привязались к этим семечкам? Вы сюда не семечки щелкать приходите, а футбол смотреть. Зачем вам стадион, если вы семечки больше любите? Говорите, это кубанская традиция? Человек должен эволюционировать. Зачем такой стадион, где плюют? Вы хотите, чтобы у вас в доме плевали? Мы потратили очень много усилий, чтобы сделать стадион красивым. Не хочется, чтобы они пошли насмарку.
Для тех, кто очень чтит традиции, мы специально сделали семечки без скорлупы, они будут в продаже».

Я выделил полужирным слова, которые, по-моему, стоит по много раз, как мантру, прочесть любителям дурных традиций (хотя они давно устарели и превратились в культурный, а точнее бескультурный анахронизм и в тяжелое бремя сознания) - ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ.

PS
Кстати, это замечательный и редкий пример, когда лидер не подстраиватся под вкус народных масс, не заигрывает с ними, не лицемерит в желании добиться дешевой популярности, а пытается их окультурить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments