Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Следователи и исследователи

Ну не могу обойти эту трогательную новость: председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве, направленном, в частности, на сохранение и защиту исторической правды и надежное обеспечение информационной безопасности России.

Глава СКР Александр Бастрыкин:

"Писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для Следственного комитета это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией, патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры".


Председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев:

"Писатели по природе тоже своего рода следователи (выделено мною). Они исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе. Русская классическая литература для современных писателей - образец для подражания. Своим творчеством современные писатели и поэты продолжают традиции воспитания у наших граждан патриотизма, самопожертвования, воспевают героизм и силу нашего великого народа"


Напомню, что на встрече Бастрыкина и Ганичева в июне этого года глава СК РФ был официально принят в Союз писателей России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments