Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Сценарии будущего России?

Я надеюсь понятно, что Райкин говорил не только о ситуации в культуре. А о положении в обществе, как таковом, в котором все больше звучат какие-то странные слова из, казалось бы, далекого далека и совершаются по большому счету откровенно аморальные поступки, прикрывающиеся патриотической и охранительной риторикой.
К примеру, вчера стало известно, что сотрудники РУДН, в рамках некоего проекта "Сценарии будущего России" при поддержке движения "Антимайдан" вызывают на откровенные разговоры преподавателей и студентов вузов, чтобы определить индекс протестных настроений и степень лояльности. Потом эти "научные данные" идут в том числе в виде "служебных записок" в "специализированные службы". Говорят, что под данный проект его разработчики получают президентский грант. Ну ясно, что называется это по-другому, все в рамках разъяснительной работы по профилактике "оранжевых революций", но сути, естественно, не меняет.

http://www.kommersant.ru/doc/3124258

А в Петербурге на очередном каком-то форуме вице-губернатор, ПЕРЕЧИТАВ 13-ый том собраний сочинений Сталина, заявил следующее:

«Да, и время не то, и методы не те. Но за 4 года с 1928 по 1932-й год были созданы с нуля машиностроение, металлургия, энергетика, черная металлургия, авиапромышленность».

http://www.fontanka.ru/2016/10/24/033/

Да и хит сезона от "Комсомольской правды". Об "абажурах для либералов" она уже, если помните, писала. Теперь о газовых камерах для Носика и Пархоменко, которые плохо отозвались о нашем авианосце.

http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1861494-echo/

И это всего за один день. Какие уж там сценарии будущего? Вполне себе плохо забытого прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments