Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Ну максимум двенадцать, тринадцать...

Вчера мой друг зачитал мне пришедшее по электронной почте письмо от классного руководителя его внука, второклассника. Уважаемые родители, у нас в школе состоится конкурс детских ПоДДЕлок. Если хотите, можИте принять в нем участие.
Ну и как тут не вспомнить бессмертное из «Доживем до понедельника»: «Я говорю не ложь зеркальце в парту, а она все ложит и ложит..»
В этой связи прошу посмотреть ролик на youtube. Свежий. Доктор математических наук, ректор МГУ Виктор Садовничий занимается устным счетом. Менее минуты – потрудитесь посмотреть и послушать. После этого, что же мы хотим от учительницы начальной школы?!



Конечно, все может быть - этакий заскок. Да и говорят, что у великих математиков могут быть трудности с арифметикой. Просто это как-то символично выглядит, знаково для человека, поздравляющего с установкой памятника Ивану Грозному, "вписавшему золотые страницы в историю нашего государства".

PS
Но мне больше всего понравилось, что шесть, умноженные на два, 12, 13... Вспомнился бессмертный анекдот.

Гиви, скажи, сколько будет три умножить на три? Восемнадцать, учитель. Вах...
Тенгиз, ты лучший ученик в классе - сколько будет три умножить на три? Пятнадцать, учитель...
Вах, дети... Сколько раз можно говорить, что три умножить на три будет девять, де-вять... Ну максимум десять, одиннадцать...))))))))))))))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments