Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Шипят

«Подъем национального самосознания напоминает подъем камня, под которым затаились гады».

Эрих Мария Ремарк

В публичном пространстве разразилась еще одна полемика – Наина Ельцина VS Никиты «Бесогона». Михалков на слушаниях в Совете Федерации позволил себе (он себе все позволяет) заявить, что в Ельцин – Центре постоянно отравляют ядом наше национальное самосознание и переписывают историю. (Кто бы говорил?!) При этом в самом Ельцин-Центре он естественно не был: он все больше на боксе.
На столь резкий Михалковский выпад откликнулась даже Наина Ельцина, возмутившаяся враньем Оскароносца и напомнившая ему, что он был вполне себе доверенным лицом Ельцина на выборах 1996 года. Значит тогда он доверял Ельцину, теперь «прозрел». О, сколько нам «прозрений» чудных... Ну да ладно. Ничего удивительного. Михалков, как Михалков, только близость к власти его всегда портит. Или, как в данном случае, он портит власть.
Я в музей-центре Ельцина в Екатеринбурге тоже не был. Зато на выставке Мединского в Манеже был. (Кстати, не для кого не секрет, что Мединский - креатура Михалкова). Но я не о выставках. Я о собственническом инстинкте, о категоричности суждения, граничащей с неумностью. Почему это Михалков и его команда с таким непоколебимым апломбом рассуждают о том, что разъедает наше сознание, а что нет? На самом деле они не более, чем патриотические химики (от слова «химичить»). Точнее, алхимики. Кто их наградил полномочиями идеологических жрецов? Кто им дал право считать себе камертоном, критерием, мерилом и прочим эталоном подлинности, нравственности, даже русскости? Перефразируя нашего министра иностранных дел, - самозванцы, бля, узурпаторы истории, тираны конъюнктурной правды.
И не фига им отдавать поляну. Правильно, Наина Иосифовна. Надо разоблачать этот сеанс черной магии. Идут они лесом со своим апломбом. Пусть лучше историю подучат, а до этого помалкивают в тряпочку. Затаятся. Но нет же - громче всех шипят. И спрашивается, кто отравляет ядом людское сознание?

http://echo.msk.ru/blog/day_video/1889748-echo/

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1889610-echo/

PS
Тон этого поста немного резок и даже, скорее для митинга))) Но уж больно раздражают тартюфы.
PPS
Не могу не продолжить комментировать. Никита Сергеевич опубликовал открытое письмо Наине Иосифовне - http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1890040-echo/
Обращаю внимание на пункт 1 и 3. Это про то, что каждый, кто добился высшей власти достоин сохранения памяти. И памятника? Потому что потом говорится о памятнике Ивану Грозному. Но это, значит, и про Сталина. А как насчет Свердлова?.. Или он его не заслуживает? Или считает ли Михалков, что это его утверждение про власть и память универсальным? Тогда как насчет памятников Гитлеру со товарищами в Германии?..
И пункт № 3 -это для тех, кто думает, что Михалков наивно был пленен харизмой Ельцина. Он пишет, что тогда еще, в 1996 году было еще неизвестно, чем все закончится, в какую бездну нас ввергнут... Это, повторяю, в 1996 году, когда Союз уже развален, войска из Европы выведены, Гайдаровская шоковая терапия уже состоялась, а кровопролитная война в Чечне все еще идет. Да мы были именно очень глубоко в той самой "бездне". Ну и какой же искренности НСМ идет речь?!
PPPS
ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments